薄味を楽しむ❤冬瓜&人参&どんこの煮物❤ レシピ・作り方

薄味を楽しむ❤冬瓜&人参&どんこの煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 人参 中1本
  • どんこ 乾燥で直径2-3cmの物8つ
  • 冬瓜 150g
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • お砂糖 パルスイート小さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • 酒・みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 人参は一口大の乱切り。

    冬瓜は皮を剥きわたを取り去り一口大にカット。

    共に耐熱性の有る容器に入れて600wレンジ4分チン。
  2. 2 お鍋に水とほんだしとパルスイートと生姜と1とどんこを入れて煮立たせる。

    煮立ったら丁寧に灰汁を取り弱火で5分煮込む。
  3. 3 酒みりんを加えて中火で煮汁を半分ほど飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009709
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る