胡桃入り❤蒟蒻と薩摩芋の甘辛味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蒟蒻はフォークで格子状に切り込みを入れて一口大に手で千切る。分量外200cc程度の熱湯で下ゆでしておく。
キッチンペーパーで水分をぎゅっとふき取っておく。 -
2
薩摩芋は一口大よりやや小さめの乱切り。
600wレンジ3分チン。
インゲンは半分にカットして600wレンジ1分チン。 -
3
☆を合わせておきます。
※胡桃は適度に手でクラッシュさせておきます。 -
4
小鍋にごま油を入れて中火で点火。
1を鍋から煙が出るくらいまで徹底的に炒めます。
その後、インゲンと薩摩芋を入れて更に1分半炒めます。 - 5 3へ余熱を利用して☆と胡桃を入れて混ぜ合わせて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/10/16 22:59我が家のメタボな主人の為に^m^
胡桃が良いアクセントになっていますね!
蒟蒻を徹底的に炒め忘れましたが、美味しくいただきました♪