生姜利かせて❤カボチャと薩摩芋の大学芋風❤ レシピ・作り方

生姜利かせて❤カボチャと薩摩芋の大学芋風❤
小太郎1212
小太郎1212
ほんわり生姜が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 小さめ1本
  • カボチャ 坊ちゃん(小さめ)4分の1カット
  • 蜂蜜 大2
  • サラダ油 大2
  • 黒ごま 小さじ1強
  • 生姜 粉末小さじ2分の1~

作り方

  1. 1 薩摩芋は一口大の乱切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w3分加熱。

    カボチャも一口大にカット。600wレンジ2分半チン。
  2. 2 お鍋に蜂蜜、油を入れて強火で加熱。沸騰直前に1と生姜を入れて絡める。

    その後蓋をして弱火で4分加熱。
  3. 3 汁気が少なくなってきたら黒ごまを入れて弱火のまま、優しく揺すりながらタレを絡める。

    最後に強火に戻して1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009440
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/11 16:53
    生姜利かせて❤カボチャと薩摩芋の大学芋風❤
    又々かぼちゃ貰ったよ〜(*^o^*)かぼちゃ祭り再開だわっw笑
    揚げずに簡単に大学芋風で良いね〜♡生姜たっぷり入れたからピリッと大人味になったよん♪旨旨♪感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る