加熱しないで使える 冷凍モロヘイヤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロヘイヤ 1束
作り方
- 1 モロヘイヤを洗って水気を切ります
-
2
包丁で刻みます。
よ~くみじん切りにしネバリが出てきたら、ラップに平たく敷き空気が入らない様に冷凍します。
平たくシート状に冷凍するとポキッと割れて使いたい分だけ取れて便利です -
3
解凍すればそのまま食べれま。
使いたい分だけ、ポキット割って納豆や麺に直入れでネバリ&栄養UP。
きっかけ
モロヘイヤを茹でるのが面倒だったので、カサバラ無い様に刻んで冷凍しました
おいしくなるコツ
みじん切りにしシート状に冷凍保存すれば、使いたい量だけそのまま使えます。加熱しないで食べれて便利です
- レシピID:1090009423
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 加熱しないで使える冷凍モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732014/09/08 22:53簡単だし便利ですね