サッポロポテトで作るピーマンのオーブン焼き レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ピーマン 8個
- サッポロポテト 半カップ位
- ポタージュスープの素 3分の1袋
- 小麦粉 小さじ1
- ベーコン(ハム・ウインナーでも可) 1枚
- たまねぎ・ミックスベジタブル お好み
- パン粉 少々
- 青海苔(パセリ) 少々
- マヨネーズ 好みの量
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、種とヘタを取って洗い水切りして下さい
-
2
レンジ用カップに、砕いたサッポロポテトとポタージュの素・小麦粉をいれ混ぜます(ミックスベジタブル等も入れてOK)
材料が浸る程度のお湯を入れ混ぜレンジで20秒程加熱 -
3
加熱し終えたら、よく混ぜスプーン3分の1程度をピーマンに詰めます
-
4
③の上にベーコン・マヨ・パン粉・青海苔をかけオーブンで4~5分程焼きます
-
5
こんがり焦げ目が付いたら出来上がり。
味がシッカリしてるのでそのまま食べても○
好みでケチャップ&マヨやソースをつけて食べて下さい。
きっかけ
サッポロポテト大袋。食べてて途中で飽きてしまったーー;
おいしくなるコツ
カップスープの味なので、好みで違うカップスープの味を使うと違った味付けになります(コーンやトマトスープ・クラムチャウダーなど好みで。。。)玉葱・コーンを加えると甘みが出ます。
- レシピID:1090009371
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません