白だし生姜de❤ひじき&どんこの真っ黒煮❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤ひじき&どんこの真っ黒煮❤
小太郎1212
小太郎1212
生姜が濃いめの和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ひじき 乾燥10g
  • どんこ スライス乾燥で5g
  • 50cc
  • 白だし 大1
  • お砂糖 小さじ2~大1
  • 生姜 スライス2片分
  • 醤油・みりん 各小さじ1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表記通りに水で戻して水分を切っておきます。
  2. 2 お鍋に1とどんこと水と白だしとお砂糖を入れて10分放置。

    中火で沸騰させます。
    煮立ったらお醤油、味醂、生姜を入れて煮汁が無くなるまで煮込みます。
  3. 3 最後に生姜を引き上げて胡麻をふりかけて完成❤

きっかけ

冷凍スライス生姜消費^^;

おいしくなるコツ

生姜はスライスを使いましたがチューブでもOKです^^

  • レシピID:1090009284
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る