❤切り干し大根とブナピーと人参牛蒡&ひじきの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表記通りに戻しておきます。
-
2
お鍋に水と流水でもみ洗いした切り干し大根と、乾燥したままの「どんこ」を入れて10分放置。
その後お砂糖とほんだしを入れて煮立たせます。 -
3
煮立ったら、食べやすい大きさにカットしたブナピーと冷凍牛蒡人参ミックスを入れ更に中火で2分煮込む。
醤油と生姜、1を入れて中火で3分煮込み完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません