現在地
野菜  > 

❤小松菜と竹輪のバター醤油焼き❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 竹輪

    4本

  • 小松菜

    2束

  • バター

    有塩5g

  • 塩胡椒

    適量

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤小松菜と竹輪のバター醤油焼き❤

お弁当にも(・ω・)bグッ❤

作り方

  • 1

    竹輪は厚めの斜め削ぎ切り。

    小松菜は5CM程度にカットして600wレンジ2分チン。

  • 2

    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    竹輪をコンガリ色づく程度まで炒めたら小松菜を入れて更に中火のまま1分炒めます。

  • 3

    塩胡椒をして醤油を回し入れて最後に強火で1分炒めて完成❤

きっかけ

余り物ミックス^^;

レシピID: 1090008519

公開日:2013.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.19

    小松菜と竹輪のバター焼、簡単手早く1品、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

    たぁくさんの愛をホント有難うね(✪∀✪)ニパ❤
    だいすけ3ちゃん家は色々なお品が食卓に並んでて家族はウキウキだね❤^^❤手早く1品も気に入って貰えて良かった❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤小松菜と竹輪のバター醤油焼き❤のページ上部へ