香りよく❤ソレドォルdeミルクハース❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
HBに全てセット。生地作りコーススイッチぽん。
捏ねあがったら2等分にして丸めてベンチタイム15分。 -
2
生地を成形していきます。
手で生地を丸く15cm程度に円形に広げます。
手前3分の1を中央に折り畳む。
上側3分の1も中央に折り畳む。 -
3
更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
(なまこの様な形を目指します^^)
を成形します。
とじ目をしっかり手で撫でつけます。 -
4
2次発酵開始。
2倍に膨れたら縦に5本ほどクープナイフ等で切り込みを入れます。
※
クープの切り込み深さ目安としては1cm強。余り切り込みが浅いとパクッと開きません^^; - 5 190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外側ぱりっと❤(人´∀`o)❤