❤あさりの酒蒸し・ワイン風味❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 殻付き350g
- ワイン 白ワイン50cc
- 水 大3
- バター 有塩5g
- 塩 2g
作り方
- 1 あさりは砂抜きの処理を予めしておきます。
-
2
小鍋に1のあさりと水と白ワインを入れて強火で点火。
3分半ほど蓋をして一気に蒸し上げます。
その後弱火で蓋を取り3分煮込みます。 - 3 最後に塩とバターを入れて味をなじませて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
お酒の弱い方はワインを先に強火で4分ほど煮詰めてくださいね^^; その場合はワインを70ccに・・・
- レシピID:1090008192
- 公開日:2013/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/04/17 19:48香りが良くて美味しかったです、ごちそうさまでした