❤あさりの酒蒸し・ワイン風味❤ レシピ・作り方

❤あさりの酒蒸し・ワイン風味❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • あさり 殻付き350g
  • ワイン 白ワイン50cc
  • 大3
  • バター 有塩5g
  • 2g

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きの処理を予めしておきます。
  2. 2 小鍋に1のあさりと水と白ワインを入れて強火で点火。

    3分半ほど蓋をして一気に蒸し上げます。
    その後弱火で蓋を取り3分煮込みます。
  3. 3 最後に塩とバターを入れて味をなじませて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お酒の弱い方はワインを先に強火で4分ほど煮詰めてくださいね^^; その場合はワインを70ccに・・・

  • レシピID:1090008192
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/17 19:48
    ❤あさりの酒蒸し・ワイン風味❤
    香りが良くて美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る