冷やし中華 その1 レシピ・作り方

冷やし中華 その1
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
夏の定番、冷やし中華♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を表示通りに湯がきます。
  2. 2 麺を茹でている間に具材の準備をします。
    貝割れは根元を切り落とします。
    鶏ハム、きゅうり、かにかまは細切りに、ワカメは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、水気を切って器に盛ります。
  4. 4 用意した具材を彩りよく盛り、タレをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏ハムの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090008017
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理夏バテ対策
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 夏バテ かにかま
料理名
冷やし中華
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/05/03 12:07
    冷やし中華 その1
    貝割れの代わりにもやしを使って作ってみました。
    暑い時にさっぱりと食べられて美味しかったです。
  • あんず☆きなこ
    あんず☆きなこ
    2019/10/04 11:34
    冷やし中華 その1
    夏が終わってしまいましたが暑い日には冷やし中華が食べたくなります。家族も喜んで食べてくれました(^-^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2019/05/25 05:50
    冷やし中華 その1
    おはようございます。
    鶏ハムがあったので、作らせて頂きました。
    ハムと違い、ボリューム満点で、とても美味しかったです。
    また作らせて頂きますね。
    ご馳走様でした
  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2017/05/05 21:10
    冷やし中華 その1
    こんばんは。
    あり合わせの材料で作りましたが、暑かったのでとても美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る