山菜でパスタ レシピ・作り方

山菜でパスタ
Gusha
Gusha
山菜の香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コシアブラは根元を落とす。人参は薄くスライスする。ハクレイダケは2mm厚に切る。ソーセージは小口切りにする。
  2. 2 ソーセージは塩胡椒で炒める。それ以外の具材は塩のみで味付けする。
  3. 3 具材と茹で上げたパスタを中火にかけたフライパンで絡める。
  4. 4 皿に盛り付け、胡椒をお好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の山菜を使いきらねば。

おいしくなるコツ

ハクレイダケがなければエリンギでよい。 雪の下人参がなければ小さめの人参でよい。 クセのあるキノコは、ソーセージと一緒に塩胡椒で炒めるとよい。 普通の人参なら、スライスして一度湯がいてから使うとよい。

  • レシピID:1090007871
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー
料理名
山菜でパスタ by コシアブラ
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る