山菜でパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コシアブラは根元を落とす。人参は薄くスライスする。ハクレイダケは2mm厚に切る。ソーセージは小口切りにする。
- 2 ソーセージは塩胡椒で炒める。それ以外の具材は塩のみで味付けする。
- 3 具材と茹で上げたパスタを中火にかけたフライパンで絡める。
- 4 皿に盛り付け、胡椒をお好みの量かけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の山菜を使いきらねば。
おいしくなるコツ
ハクレイダケがなければエリンギでよい。 雪の下人参がなければ小さめの人参でよい。 クセのあるキノコは、ソーセージと一緒に塩胡椒で炒めるとよい。 普通の人参なら、スライスして一度湯がいてから使うとよい。
- レシピID:1090007871
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 山菜でパスタ by コシアブラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません