マヨネーズでふっくら♪かにかま&青海苔の卵焼き レシピ・作り方

マヨネーズでふっくら♪かにかま&青海苔の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
お弁当、おつまみにいかがですか?(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、手で裂いたかにかま、青海苔、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を流し込み、卵焼きを焼く要領で形よく巻いていきます。焼きあがったら、お好みの大きさに切り分けて出来上がりです。

きっかけ

かにかまの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090007865
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き かにかま マヨネーズ お弁当
料理名
卵焼き
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る