❤しろあんと枝豆と甘栗の茶巾絞り❤ レシピ・作り方

❤しろあんと枝豆と甘栗の茶巾絞り❤
小太郎1212
小太郎1212
夏の風味を味わう和菓子❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 白あん 70g
  • 生姜 3g
  • 枝豆 20g
  • 甘栗 2ヶ
  • ゴマ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 枝豆は600wレンジ1分半チンしておく。

    人肌程度になったらブレンダーで攪拌。
  3. 3 枝豆と白あんとゴマとみじん切りの生姜を加えて2等分にする。

    手に塩を少々つけて丸めて中央を凹ませ甘栗を入れる。
  4. 4 ラップの上に3を置き、茶巾絞りを作ります。

    勿論、●のままでもOKです^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007755
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る