❤パイナップルの2層寒天❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 水 500cc
- 粉寒天 4g
- パイナップル 缶詰輪切り5枚
- お砂糖 大2
- 珈琲ポーション 1ヶ
作り方
-
1
1Lの牛乳パックを用意。
3分の2程度の高さになるように横でカットしておきます。
1枚を8等分程度にカットしたパイナップルを半分入れておきます。 - 2 鍋に水と粉寒天とお砂糖を入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込みカットした牛乳パック型に流し入れます。
- 3 冷水張った大きめのボウル等に①を漬けて急速に冷まします。
- 4 上からさわって少し弾力がある程度まで固まったら、鍋に残っている残りの寒天液に珈琲ポーションと残りのパイナップルを加えて再度煮立たせます。
-
5
4-5分放置したら③のパックに流し入れます。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。 - 6 カットは縦でも横でもお好きな方向でどうぞ❤
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しみです❤(人´∀`o)❤