❤パイナップルの2層寒天❤ レシピ・作り方

❤パイナップルの2層寒天❤
小太郎1212
小太郎1212
どうやってカットしようか
楽しみです❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 500cc
  • 粉寒天 4g
  • パイナップル 缶詰輪切り5枚
  • お砂糖 大2
  • 珈琲ポーション 1ヶ

作り方

  1. 1 1Lの牛乳パックを用意。

    3分の2程度の高さになるように横でカットしておきます。

    1枚を8等分程度にカットしたパイナップルを半分入れておきます。
  2. 2 鍋に水と粉寒天とお砂糖を入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込みカットした牛乳パック型に流し入れます。
  3. 3 冷水張った大きめのボウル等に①を漬けて急速に冷まします。
  4. 4 上からさわって少し弾力がある程度まで固まったら、鍋に残っている残りの寒天液に珈琲ポーションと残りのパイナップルを加えて再度煮立たせます。
  5. 5 4-5分放置したら③のパックに流し入れます。

    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 カットは縦でも横でもお好きな方向でどうぞ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007467
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る