柚子風味❤醤油麹と柚子茶と桜エビの里芋焼き❤ レシピ・作り方

柚子風味❤醤油麹と柚子茶と桜エビの里芋焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤
日本酒推奨❤( *´艸)ムフフ❤

材料(2人分)

  • 里芋 冷凍100g
  • 桜エビ 10g
  • 柚子茶 ☆大1
  • 醤油麹 ☆大1
  • ごま油 ☆数滴
  • 胡麻 ☆小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は茹でて柔らかくしておきます。

    ※時間が有れば桜エビを半分粉砕しておきます。
  2. 2 耐熱容器に里芋を並べて☆を合わせた物を均一になるように上に塗ります。
  3. 3 トースターで8分チン。

    最後に桜エビをふりかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007424
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/29 20:11
    柚子風味❤醤油麹と柚子茶と桜エビの里芋焼き❤
    今夜の夕食に桜エビなしで御免ね^^;もうちょっとで焦がすトコだったわ。セーフ♪柚子茶で作ったお味噌がメッチャ旨旨〜柚子茶使いの新発見だよ。有難うね〜(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る