マロニーで煮汁少なめ&お弁当に使える肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大3個
- 人参 1/2個
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ 小1個
- 冷凍インゲン 6~7本
- マロニー 30g
- *めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3
- *醤油 大さじ1
- *顆粒だしの素 小さじ1
- *砂糖 大さじ3
- *料理酒 適量
- お水 食材が被るくらい
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、人参は半月切り、豚肉は適当な大きさに切り、深めのフライパン鍋で軽く炒める
- 2 1に少し火が通ったら、皮をむき4等分に切ったじゃがいもをいれて、食材が被るくらいのお水をいれ煮込む
- 3 2のじゃがいもに火が通り始めたら、*の調味料を全部入れる
- 4 じゃがいもが崩れないように食材をかき混ぜ、調味料を鍋全体に行き渡らせる
- 5 次に、マロニーを煮汁に浸すような感じで鍋に入れ、マロニーが柔らかく曲がってきたら、3~4cmにポキポキ折った冷凍インゲンをいれる
- 6 冷凍インゲンを入れたら、そのまま直ぐ火を止め、蓋をして15分程蒸らし、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
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