春を感じる❤桜白玉団子❤ レシピ・作り方

春を感じる❤桜白玉団子❤
小太郎1212
小太郎1212
ほんわり桜風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 食紅 耳かき2分の1程度
  • 桜塩漬け 塩抜きの状態で8g
  • 95cc

作り方

  1. 1 桜の花の塩漬けはぬるま湯につけて10分放置して水分を絞り、みじん切りにしておきます。
  2. 2 白玉粉と食紅を深めのボウルに入れて菜箸等で良くかき混ぜます。

    水を半量と1を加えて菜箸で良く混ぜる。
    その後水を少しずつ加えて耳たぶの固さに仕上げます。
  3. 3 分量外500cc程度のお湯を用意。

    その中へ小さじ山盛り1杯程度の白玉をとって丸めて(好みで中央を凹ませて)茹でていきます。
    厚みにもよりますが1分~1分半程度湯がく。
  4. 4 ゆで上がったらすぐに冷水に浸して冷まします。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006733
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る