寒い夜に、常夜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に酒と水、昆布を入れて火にかける。沸騰したら昆布を取り出して、ほうれん草と豚肉を入れて、5分~10分ほど火を通して出来上がりです。お好みでポン酢でお召し上がりください。
きっかけ
寒い日の夕食に作りました。たくさん食べれて、体の芯から温まります。
おいしくなるコツ
酒と水が半々が基本ですが、お子様のいらっしゃるご家庭では酒の量を少なくしても美味しくできます。出来上がりはほうれん草の量がかなり少なくなるので、たっぷり入れても大丈夫です。
- レシピID:1090006538
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 常夜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません