寒い夜に、常夜鍋 レシピ・作り方

寒い夜に、常夜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
寒い日の夕食の1品に作りました。熱燗が美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒と水、昆布を入れて火にかける。沸騰したら昆布を取り出して、ほうれん草と豚肉を入れて、5分~10分ほど火を通して出来上がりです。お好みでポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

寒い日の夕食に作りました。たくさん食べれて、体の芯から温まります。

おいしくなるコツ

酒と水が半々が基本ですが、お子様のいらっしゃるご家庭では酒の量を少なくしても美味しくできます。出来上がりはほうれん草の量がかなり少なくなるので、たっぷり入れても大丈夫です。

  • レシピID:1090006538
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
鍋料理 常夜鍋 野菜たっぷり 豚肉
料理名
常夜鍋
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る