❤エリンギとニラと竹輪のチヂミ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪は斜め削ぎ切り。
ニラは1-2cmにカット。玉葱は薄切り。
エリンギは太めに千切りした後大きめのみじん切り。 -
2
ボウルに全ての材料を入れて良くかき混ぜます。
フライパンに分量外小さじ2分の1の油を敷き、中火より弱めで焼きます。
片面5分ずつ程度。
※
生地の薄さによります^^; -
3
生地のふちが白っぽく固まってきたらひっくり返しどきです。焼き上がったら熱々をどうぞ^^
お味は付いていると思いますが好みでポン酢や醤油、マヨで召し上がって下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/09/27 20:24こんばんは〜♪旦那の畑からニラが沢山届いたよ〜♡でもスーパーでも安かったから買っちゃった(・・;)た〜っぷり入れて、とっても美味しかったです♡ごち様〜^^