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大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆ミートの唐揚げ
  • 1,000円前後

良質なタンパク質を含む大豆ミートを、美味しく手軽に調理。

作り方

  • 1

    大豆ミートは袋の表示どおりにもどし、☆をもみこんで10分ほど漬け込んでおく

  • 2

    片栗粉をまぶして、フライパンに1cm程の油を熱し、強めの中火で色よく揚げる。

きっかけ

疲労回復に役立つビタミンB1の効果を高めるアリシンを含んだにんにくと、血行を促進し新陳代謝を活発にするショウガオール等を含む生姜をたっぷり使った唐揚げです

おいしくなるコツ

調味液をしっかりともみこむことで、味がしみこんでおいしく仕上がります。
フライパンに多めの油で揚げ焼き調理をすることで、油の使用が少なくすみます。

レシピID: 1090006195

公開日:2013.03.21

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.28

    味も濃くてとても美味しかったです!ごちそうさまでした!

    つくレポありがとうございます♪カラッと揚がっていて素晴らしいですね~!大豆特有の臭みが上手く抜けるかが肝心ですが美味しくできたとのことで良かったです^^

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆ミートの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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