シャキシャキ有機野菜の海苔ロール レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんときゅうりは4cm程の長さの千切りにして、それぞれ塩少々(分量外)をまぶして10分ほどおき、水気をペーパーなどでしっかりとふきとる。水菜は4cm長さに切りそろえる。
-
2
横に4等分に切ったのりに①の野菜とねり梅をのせ、野菜を軸としてきつくまく。
きっかけ
生のお野菜には酵素やビタミンCなどがたっぷり。 加熱すると失われてしまう栄養素もしっかりいただくことが出来ます。
おいしくなるコツ
お野菜の水気をしっかりふきとっておくと、海苔がしんなりとならずにおいしく召し上がれます。
- レシピID:1090006185
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- シャキシャキ有機野菜の海苔ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません