濃厚❤ウナギのタレと紹興酒で作る鶏照り焼き❤ レシピ・作り方

濃厚❤ウナギのタレと紹興酒で作る鶏照り焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい旨味になります❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 紹興酒 大1.5
  • ウナギのタレ 50cc
  • 生姜 チューブ3cm
  • (小口切り)長ネギ2本分
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットする。
    紹興酒、ウナギのタレ、生姜と共につけ込み冷蔵庫で出来れば一晩寝かす。
  2. 2 テフロンのフライパンに①を皮面から置き焼いていきます。
    中火で5分ほど焼いて葱を入れて更に1分半中火で焼きます。
  3. 3 仕上げに胡麻をふって完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006160
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る