白だしde❤胡麻香る鯛飯❤ レシピ・作り方

白だしde❤胡麻香る鯛飯❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく味良く❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

  • 塩焼き半身
  • 白米 2合
  • 餅米 1合
  • 白だし 大2.5
  • 規定量マイナス大1
  • ごま油 小匙2分の1
  • 清酒 大1

作り方

  1. 1 鯛は半身使いましたが1尾でも勿論OKです。

    裏側無い状態で炊いてます~^^;
  2. 2 炊飯器の中に全ての材料をセット。
    出来れば「おこわ」コース等あればそれでじっくり炊いてみてください^^
  3. 3 炊きあがったら20分ほど放置で保温します。
  4. 4 ここから地道に魚の骨を菜箸で取り除いて行きます。
  5. 5 完成です❤^^❤

きっかけ

実家のママ直伝^^

  • レシピID:1090005912
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る