おつまみにも❤アスパラの肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 太め4本
- 牛薄切り 飛騨牛300g
- バター 10g
- 塩胡椒 適量
- 醤油 小匙1
- 胡麻 小匙1
作り方
-
1
アスパラは半分にカットして熱湯で1分ほど軽く湯がく。
冷水に入れて直ぐに冷ましておく。 - 2 牛肉をまな板の上に広げ、アスパラの端からくるくる巻いて行きます。塩胡椒をふって手でギュッと押さえつつ巻きます。
-
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
とじ目を下側にしてコロコロ転がしつつ4分焼きます。その後5分弱火で蒸し焼き。
醤油を回し入れて仕上げに胡麻をふって完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません