おつまみにも❤アスパラの肉巻き❤ レシピ・作り方

おつまみにも❤アスパラの肉巻き❤
小太郎1212
小太郎1212
シンプルだけど美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • アスパラ 太め4本
  • 牛薄切り 飛騨牛300g
  • バター 10g
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小匙1
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 アスパラは半分にカットして熱湯で1分ほど軽く湯がく。
    冷水に入れて直ぐに冷ましておく。
  2. 2 牛肉をまな板の上に広げ、アスパラの端からくるくる巻いて行きます。塩胡椒をふって手でギュッと押さえつつ巻きます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。
    とじ目を下側にしてコロコロ転がしつつ4分焼きます。その後5分弱火で蒸し焼き。
    醤油を回し入れて仕上げに胡麻をふって完成❤

きっかけ

お歳暮で飛騨牛を戴いたので^^

  • レシピID:1090005798
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る