現在地
 > 
 > 
 > 

冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
34

11

簡単だった

4

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸し

めちゃくちゃ美味しい揚げ浸しです★
おかず、おつまみ、うどんやそうめんにもピッタリ合いますよ^^♪

作り方

  • 1

    なすは写真のように切る。

  • 2

    フライパンに5ミリくらいの深さの油を入れて素揚げする。写真くらいになすが油を吸ったらOK。

  • 3

    鍋にめんつゆと砂糖を入れて煮立たせて砂糖を溶かす。

  • 4

    3の鍋に2のなすを入れてなすがしんなりするまで煮る。※フライパンに油が残っていればそれは入れない

  • 5

    なすがしんなりしたら水溶き片栗粉をいれて、とろみがつくまで煮る。

  • 6

    白ごまと万能ねぎを加えて完成。

きっかけ

なすが大量にあったので作りました。

おいしくなるコツ

コツはないです!めっちゃ簡単です★
お好みで一味唐辛子をかけて食べても美味しいかも^^

レシピID: 1090005585

公開日:2012.11.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • まとまと21
  • 1210bun
  • Y.S
  • ☆馬関っ子☆
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • くまたろ4005
  • うさぎ!9972
  • momo6610
  • rq2015
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ぴょんるか
  • putiflower
  • ユミコ7736

つくったよレポート 16件(16人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸しのページ上部へ