現在地
 > 

トロ~っと半熟♪おいしすぎる味玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロ~っと半熟♪おいしすぎる味玉

甘辛い半熟の味玉なのでラーメンに入れたり、ご飯に乗せたり、そのまま食べてもすっごく美味しいですよ★

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火で7分30 秒ゆでる。ゆであがったらすぐに氷水で冷やししばらく冷水につけたままにしておく。

  • 2

    ★の材料をすべて鍋に入れ、ひと煮立ちさせて砂糖を溶かす。
    冷ましてタッパーにいれる。

  • 3

    ゆで卵の殻をむいて、冷めきった2にいれて冷蔵庫で一晩つければ完成。
    1週間くらい保存できる。

きっかけ

味玉は買うと高いので自分で作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵は必ず7分30秒でゆでて、すぐに冷水で冷やしてください!冷やさないと半熟じゃなくなってしまします。

レシピID: 1090005541

公開日:2012.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.11.24

    とろっと美味しくいただきました。

    作っていただきありがとうございます(o^^o)

    お返事を見る

  • 2014.09.13

    漬けこんで置くだけなので、お弁当便利で助かりました!
    お弁当だけじゃなく、いろいろ使いたいな♪
    素敵なレシピありがとうございます^^♡

    作っていただきありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トロ~っと半熟♪美味しすぎる味玉
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
味玉おつまみビール

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トロ~っと半熟♪おいしすぎる味玉のページ上部へ