いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ レシピ・作り方

いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
keri0414
keri0414
豚肉を茹でて油を落とすのでとってもさっぱりでペロリと食べれちゃいます☆大根おろしとの相性も抜群です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋で豚肉をゆでる。
    この間に青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 大根をおろし、きゅっと水気をしぼって(ギューッと力を入れる必要はない)ボウルに入れる。
    ☆の材料もすべてボウルに入れて大根おろしと混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉に火が通ったらザルにあげ、流水でしっかり油をとるように洗う。
    洗い終えたらしっかり水気を切る。
  4. 4 2に水気を切っておいた豚肉を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 切っておいた青ネギと白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大好きな豚肉をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の油はしっかり洗い流すとサッパリするので沢山食べれちゃいます。 青ネギは出来るだけ細い幅で切った方がネギが主張してこないのでおすすめです☆^^

  • レシピID:1090005521
  • 公開日:2012/11/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉大根
関連キーワード
豚肉 大根おろし しょう油
料理名
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
keri0414
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(372件)

  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/06/21 21:16
    いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
    予想以上に大根を使いましたが、
    さっぱりして美味しかったです。
  • meguchin♪
    meguchin♪
    2021/06/16 20:57
    いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
    あっさり味なのにしっかりした味付けでとても美味しかったです♪
  • オヤジ47
    オヤジ47
    2021/06/15 18:22
    いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
    お肉料理ではあるけどヘルシーにサッパリと食べられて美味しかったです♪暑い日に◎でした^_^
  • モコタ
    モコタ
    2021/06/13 18:52
    いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
    黒酢で作ってみました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.04.25 11:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月30日(火)のPickupレシピコーナーに、イワタ0414さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る