現在地
 > 
 > 

いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
579

222

簡単だった

88

節約できたよ

64

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ

豚肉を茹でて油を落とすのでとってもさっぱりでペロリと食べれちゃいます☆大根おろしとの相性も抜群です!

作り方

  • 1

    沸騰した鍋で豚肉をゆでる。
    この間に青ネギは小口切りにしておく。

  • 2

    大根をおろし、きゅっと水気をしぼって(ギューッと力を入れる必要はない)ボウルに入れる。
    ☆の材料もすべてボウルに入れて大根おろしと混ぜ合わせる。

  • 3

    豚肉に火が通ったらザルにあげ、流水でしっかり油をとるように洗う。
    洗い終えたらしっかり水気を切る。

  • 4

    2に水気を切っておいた豚肉を入れて混ぜ合わせる。

  • 5

    切っておいた青ネギと白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大好きな豚肉をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の油はしっかり洗い流すとサッパリするので沢山食べれちゃいます。
青ネギは出来るだけ細い幅で切った方がネギが主張してこないのでおすすめです☆^^

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1090005521

公開日:2012-11-16 12:26:21.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 374件

おいしかった 222

最近スタンプしたユーザー

  • ハーバー
  • あったんまる
  • Ss2034
  • ゆっぴ15
簡単だった 88

最近スタンプしたユーザー

  • tomo☻
  • 渚駿
  • りか丸
  • らぷらた86
節約できたよ 64

最近スタンプしたユーザー

  • かな31378682
  • mayu⁑
  • すみれ96
  • チコピィ

つくったよレポート 205件(184人)

  • 2019.02.19

    お肉なんだけどさっぱりしているので、食が進んでたくさん食べてしまいました。大根をおろすのはひと手間ですが、それをする価値ありなおいしさです。

    作っていただきありがとうございました^_^★

    お返事を見る

  • 2019.02.18

    さっぱりしていて、すごく美味しかったです。
    また作りたいです!!

    作っていただきありがとうございました(^^)★

    お返事を見る

  • 2019.02.02

    大根おろしとお酢でスゴくさっぱりして美味しかったですd=(^o^)=b
    また、白ゴマのプチプチの食感も良かったです\(^o^)/♪♪

    作っていただきありがとうございました(^^)★

    お返事を見る

  • 2019.01.27

    混ぜるほど大根おろしがなかったので、のせてみました笑。さっぱりして美味しかったです(*`・ω・)ゞ!

    作っていただきありがとうございました(^^)★

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.04.25 11:36

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月30日(火)のPickupレシピコーナーに、イワタ0414さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉大根おろししょう油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけのページ上部へ