ウナギのタレde❤しっかり味の鶏肉葱豆腐の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカット。
ウナギのタレ半分(大2)と生姜、ニンニク、ごま油、お砂糖を合わせてポリ袋に入れる。
冷蔵庫で1時間以上寝かす。 -
2
豆腐は水切りをして一口大にカット。
葱は大きめの斜め削ぎきり。 - 3 深めの鍋に①を油なしで入れて中火で5分炒める。余分な油分を捨てて豆腐を入れて更に焦げ目が付くまで3~4分炒める。
- 4 その後葱を入れて葱がしんなりする程度まで炒まったら、残り半分(大2)のウナギのタレを入れて強火で1分炒めます。
- 5 その他根菜やキノコ類を入れても美味しいです❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤