ウナギのタレde❤しっかり味の鶏肉葱豆腐の炒め物❤ レシピ・作り方

ウナギのタレde❤しっかり味の鶏肉葱豆腐の炒め物❤
小太郎1212
小太郎1212
お肉にしっかり味が付いてます❤
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白ネギ 3本
  • 豆腐 木綿400g
  • 鳥もも肉 1枚
  • ウナギのタレ 大4
  • 生姜 すり下ろし小さじ1.5
  • ニンニク 小さじ2分の1
  • お砂糖 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。
    ウナギのタレ半分(大2)と生姜、ニンニク、ごま油、お砂糖を合わせてポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  2. 2 豆腐は水切りをして一口大にカット。
    葱は大きめの斜め削ぎきり。
  3. 3 深めの鍋に①を油なしで入れて中火で5分炒める。余分な油分を捨てて豆腐を入れて更に焦げ目が付くまで3~4分炒める。
  4. 4 その後葱を入れて葱がしんなりする程度まで炒まったら、残り半分(大2)のウナギのタレを入れて強火で1分炒めます。
  5. 5 その他根菜やキノコ類を入れても美味しいです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005468
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る