❤竹輪とお餅入りチーズお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉 100g
- 水 100g
- 卵 1ヶ
- 竹輪 4本
- クラフト パルメザンチーズ 大1
- ピザチーズ 20g
- 桜海老 5g
- 餅 4ヶ
- 鰹節 2パック
- 青海苔 大1
- キャベツ千切り 4分の1カット
- お好みソースやマヨネーズ 市販適量
作り方
-
1
竹輪は斜め削ぎ切り。
桜海老は今回、ミルサーで粉砕したものを使用しました。 - 2 ボウルに餅以外の全てを入れてよく混ぜる。
- 3 お餅を2cm角程度にカットして入れてよく混ぜる。
-
4
ガスを中火よりやや弱めで点火。フライパンに分量外小匙1の油を入れ、生地を半分程度流しいれる。
蓋をして7−8分焼きます。 - 5 ひっくり返して火加減はそのままで更に5分焼く。
-
6
焼いてるときに横からお餅がぷく~っと出ることも有りますが焦げも美味しい❤
お好みソースをかけて完成です❤
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