❤竹輪とお餅入りチーズお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤竹輪とお餅入りチーズお好み焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
クラフト パルメザンチーズとピザチーズのWチーズ入りです❤お餅もいい仕事してます❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 100g
  • 1ヶ
  • 竹輪 4本
  • クラフト パルメザンチーズ 大1
  • ピザチーズ 20g
  • 桜海老 5g
  • 4ヶ
  • 鰹節 2パック
  • 青海苔 大1
  • キャベツ千切り 4分の1カット
  • お好みソースやマヨネーズ 市販適量

作り方

  1. 1 竹輪は斜め削ぎ切り。
    桜海老は今回、ミルサーで粉砕したものを使用しました。
  2. 2 ボウルに餅以外の全てを入れてよく混ぜる。
  3. 3 お餅を2cm角程度にカットして入れてよく混ぜる。
  4. 4 ガスを中火よりやや弱めで点火。フライパンに分量外小匙1の油を入れ、生地を半分程度流しいれる。
    蓋をして7−8分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して火加減はそのままで更に5分焼く。
  6. 6 焼いてるときに横からお餅がぷく~っと出ることも有りますが焦げも美味しい❤
    お好みソースをかけて完成です❤

きっかけ

クラフト パルメザンチーズのモニターに参加したので^^

  • レシピID:1090005211
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る