ウナギのタレde❤香りよい茗荷風味の味付け卵❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋にウナギのタレと茗荷、生姜を入れて一煮立ちさせます。
-
2
ゆで卵を用意。
熱い内に殻を剥きます。 -
3
①に②を入れて上から耐熱性の有るラップ、または薄いシリコン等を被せて味を馴染ませます。
人肌程度になったらポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて完成❤ -
4
ポリ袋に入れるとき生姜と茗荷は取り出して下さい。
入れっぱなしだと私は苦みを感じてしまいましたので・・・^^;
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/06/17 16:14こんにちはぁ♪昨日の昼に仕込んで、今朝からがっつり食べてるよ~v^^v味が浸みて美味しい~❤うまごちっ❤お掃除すすんでるかな~?今日は雨で何もする気なしだよ~