ウナギのタレde❤香りよい茗荷風味の味付け卵❤ レシピ・作り方

ウナギのタレde❤香りよい茗荷風味の味付け卵❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤

材料(3人分)

  • ゆで卵 3つ
  • 茗荷 2分の1ヶ
  • ウナギのタレ 50cc
  • 生姜 スライス1片分

作り方

  1. 1 小鍋にウナギのタレと茗荷、生姜を入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 ゆで卵を用意。
    熱い内に殻を剥きます。
  3. 3 ①に②を入れて上から耐熱性の有るラップ、または薄いシリコン等を被せて味を馴染ませます。
    人肌程度になったらポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて完成❤
  4. 4 ポリ袋に入れるとき生姜と茗荷は取り出して下さい。
    入れっぱなしだと私は苦みを感じてしまいましたので・・・^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004948
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/06/17 16:14
    ウナギのタレde❤香りよい茗荷風味の味付け卵❤
    こんにちはぁ♪昨日の昼に仕込んで、今朝からがっつり食べてるよ~v^^v味が浸みて美味しい~❤うまごちっ❤お掃除すすんでるかな~?今日は雨で何もする気なしだよ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る