黒酢でサッパリ❤ブリの照り焼き❤ レシピ・作り方

黒酢でサッパリ❤ブリの照り焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
黒酢が入ってるのでサッパリ戴けます❤^^❤

材料(3人分)

  • ブリ 切り身3枚
  • 片栗粉 大2程度
  • サラダ油 大3
  • 大2
  • 大1.5
  • ☆調味料☆
  • お砂糖 大2
  • お酒 大2
  • お醤油 大2
  • みりん 大2(本みりんが望ましい)
  • 黒酢 大1
  • ごま油 小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1 ブリに酒と塩を刷り込む。そのまま15分放置。綺麗に洗い流してキッチンペーパーで水分をしっかり取る。

    臭み抜きの手順です
  2. 2 ①へ片栗粉をまぶして余分なお粉をはたきます。

    フライパンに油を入れて中火で点火。
    片栗粉を付けたブリを焼いていきます。
  3. 3 中火で2分。その後弱火で蒸し焼き5分。
    ひっくり返して更に蒸し焼き5分。
    ☆の調味料を一気に流し入れて中火で煮詰めます。
  4. 4 タレが4分の1程度になったら完成です。

きっかけ

実家のママ直伝^^

  • レシピID:1090004879
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/10/11 21:30
    黒酢でサッパリ❤ブリの照り焼き❤
    小太郎さ~ん♡こんばんは~ヾ(*゚∀゚*)ノ
    タレの配合が絶妙ですね!
    これから旬のぶりなので、また作らせてもらいますね♡
    素敵レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る