黒酢でサッパリ❤ブリの照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブリに酒と塩を刷り込む。そのまま15分放置。綺麗に洗い流してキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
※
臭み抜きの手順です -
2
①へ片栗粉をまぶして余分なお粉をはたきます。
フライパンに油を入れて中火で点火。
片栗粉を付けたブリを焼いていきます。 -
3
中火で2分。その後弱火で蒸し焼き5分。
ひっくり返して更に蒸し焼き5分。
☆の調味料を一気に流し入れて中火で煮詰めます。 - 4 タレが4分の1程度になったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*panda-chan*2012/10/11 21:30小太郎さ~ん♡こんばんは~ヾ(*゚∀゚*)ノ
タレの配合が絶妙ですね!
これから旬のぶりなので、また作らせてもらいますね♡
素敵レシピありがとうございました♡