胡麻香る❤砂肝の塩ニンニク炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は下処理をして綺麗に洗い、水気を切っておく。
一口大にカットします。 - 2 フライパンにごま油大1の分量から小さじ1を取り、中火で砂肝と共に3分ほど炒めます。
- 3 酒を入れて弱めの中火で3分蒸し焼き。
- 4 残りのごま油とニンニク、黒糖、塩を入れて煮汁を煮飛ばしていきます。
- 5 煮汁が無くなりかけたら葱を入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/10/22 21:27蒸し焼きでうっかりちょっと焦がしてしまった(爆)けど、美味しくできたよ☆
黒糖も使った味付けもいいね~♪
ごちそうさまでした♡