さんますりみと豆腐のふわふわバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをします。
- 2 ボールにさんまのすりみ・豆腐・★を入れ混ぜます。(やわらかめなので、お肉のハンバーグのように成形はできません)
- 3 フライパンに油をひき、②をスプーンですくいとり、フライパンにのせ形を整えながら焼きます。
-
4
③を盛り付け、大根おろしを上にのせ、野菜を添えて出来上がり!
※ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
さんまのすりみでつみれ汁とも思ったんですが、暑かったのでハンバーグ風にしてみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグのやわらかさは、豆腐の量で調整してみて下さい。
- レシピID:1090004844
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません