さんますりみと豆腐のふわふわバーグ レシピ・作り方

さんますりみと豆腐のふわふわバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yumimi5
yumimi5
さんまのすりみと豆腐の組み合わせで、ふわふわに仕上がります。ポン酢であっさりとお召し上がり下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをします。
  2. 2 ボールにさんまのすりみ・豆腐・★を入れ混ぜます。(やわらかめなので、お肉のハンバーグのように成形はできません)
  3. 3 フライパンに油をひき、②をスプーンですくいとり、フライパンにのせ形を整えながら焼きます。
  4. 4 ③を盛り付け、大根おろしを上にのせ、野菜を添えて出来上がり!
    ※ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

さんまのすりみでつみれ汁とも思ったんですが、暑かったのでハンバーグ風にしてみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグのやわらかさは、豆腐の量で調整してみて下さい。

  • レシピID:1090004844
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま すりみ 豆腐 ふわふわ
料理名
さんまのハンバーグ
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る