鶏むね肉蒸し☆トマトねぎソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 100g
- 酒 大さじ1
- ★トマト(あらみじん切り) 1/4個
- ★ねぎ(みじん切り) 5cm
- ★ポン酢 大さじ2
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★白ごま 小さじ
作り方
- 1 鶏むね肉に、酒をふりかけ2.3分程、レンチン加熱。
- 2 ★を合わせてソースを作る。
- 3 ①のあら熱をとって、5mmのそぎ切りにする。
- 4 ③盛り付け、②のソースをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません