らっきょう酢de❤簡単美味しいお稲荷さん❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ご飯 暖かいもの3合
- らっきょう酢 大2
- お砂糖 大1.5
- 醤油 甘口小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 人参 中1本
- 白ごま 大2
- しいたけ(どんこを戻したもの) 大きめ2ヶみじん切り
- いなりあげ 市販でも手作りでも5-6枚
作り方
-
1
人参は小さめの千切り。
レンジ600wで2分チン。
どんこは水で戻して柔らかくしてから千切りにしておきます。 -
2
暖かい白米に、らっきょう酢、お砂糖、塩、醤油をいれて良く和える。
胡麻と①を加えて人肌程度になったら稲荷に詰めて完成です。
きっかけ
実家のママ直伝^^
おいしくなるコツ
好みで・・・ なんですが。すし飯にマヨネーズを大1程度混ぜるとチョイ洋風な感じになります^^;
- レシピID:1090004696
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷
レポートを送る
4 件
市販のお酢も良いけれど
らっきょう酢使えますよ^^