材料3つでウマウマっ★きゅうりの浅漬け~塩麹~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩麹 大さじ1~
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを叩き、手で食べやすい大きさに割る。
-
2
ポリ袋に材料全部入れてよ~くモミモミしたら完成。
15分くらい放置すると更に味が馴染んでGOOD★
きっかけ
手早く簡単にもう一品♪
おいしくなるコツ
ご使用の塩麹により塩分が異なりますので、仕上がりがもしも薄味であればお塩を足してください。
- レシピID:1090004681
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩麹漬
レポートを送る
5 件
袋でモミモミであっという間です。