大人の冷菓❤梅酒ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅酒 150cc
- ポッカレモン 小匙2
- 水 150cc
- ゼラチン 5g
- お砂糖 グラニュー糖50g
作り方
-
1
小鍋に梅酒、水、ポッカレモン、お砂糖を入れて中火で点火。
良く混ぜながらお砂糖を溶かす。
フツフツと周りが煮立ってきたら火を止めゼラチンを振り入れる。 - 2 器に入れてあら熱が取れたら冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2018/07/09 17:17梅酒ないから、ボケの実酒で作った♪ゼラチンも、ゼラチン寒天という怪しいものだったwでも、とても美味しく出来た❤・・❤ポチ!ご馳走様でした♪
-
Erdbeereis2014/09/15 05:06とてもきれいで上品なデザートができました♪
香りも良くて、爽やかですね☆
私の夜のおやつにしては勿体ないようです。
ご馳走様でした。 -
mayumi‐11012014/04/17 11:23梅酒好きです♪とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
シロちゃん55492013/04/25 21:56ここにもお邪魔です(^^)3年物の梅酒です。旦那っちが食べます。ちょっと油断して、お湯に付け過ぎちゃったわ。ご馳走様(^v^)
おもてなしにも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ