生姜入り☆鶏の酒蒸し♬ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
長ねぎは斜め切りに。
しめじは石付きをとり、ほぐす。
にんにく、生姜はみじん切りに。 -
2
フライパンにごま油をひき、鶏肉を並べる。
にんにく、生姜を入れ、上に野菜を乗せる。
◎を入れ蓋をして弱火にかける。 -
3
5分程したら全体を混ぜる。
再び蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harukenママ2013/01/10 17:25簡単、ジューシーに出来ました。
汁が最高に美味しくて、ご飯にかけてしまいました^ ^
作り方も簡単です。