カレーの残りで☆簡単カレーうどん レシピ・作り方

カレーの残りで☆簡単カレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Louis1226
Louis1226
カレーをいっぱい作って、次の日はカレーうどんにするのが我が家の定番!
とっても簡単なのに、絶品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でしておく。

    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 麺つゆの素を200ccになるように薄め作り温める。
  3. 3 そこに、カレーをいれて伸ばす。
    うどん、長ネギの半分もいれて煮込む。
  4. 4 出来上がったら、長ネギの残りとほうれん草をトッピングして出来上がり!

きっかけ

カレーの残った次の日によく作る、リメイクレシピ♪ 我が家のカレーうどんです!

おいしくなるコツ

時短で麺つゆを使っていますが、だしを丁寧に取ればもっと美味しくなります。 カレーは豚の細切れで作ったものが合います!

  • レシピID:1090004474
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー うどん 簡単 時短
料理名
カレーうどん
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/09/19 05:32
    カレーの残りで☆簡単カレーうどん
    Louisさん こんにちは
    残ったカレーは やっぱり これですね
    無駄にしないで 消化しちゃいました
    大の 韓国ファンです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る