塩ダレde❤キャベツと胡瓜とパプリカの豆腐サラダ❤ レシピ・作り方

塩ダレde❤キャベツと胡瓜とパプリカの豆腐サラダ❤
小太郎1212
小太郎1212
切って和えて食べるだけ❤
余り野菜なんでもOKな丼感覚サラダ^^

材料(4人分)

  • キャベツ 5枚
  • 胡瓜 1本
  • パプリカ 赤・黄・各半分
  • 胡桃 30g(適度にクラッシュ)
  • 胡麻 大1
  • 豆腐 木綿水切り処理済み
  • ☆塩ダレ☆
  • 岩塩 小匙1
  • 大1
  • ごま油 小匙1
  • 味醂 大1
  • ウェイパー 小匙1
  • 大蒜 チューブ1cm

作り方

  1. 1 ☆印の塩ダレを作っておく。
    全てを深めの耐熱性の容器に入れて600wレンジ1分半チン。冷ましておきます。
  2. 2 キャベツと胡瓜はスライサーで千切り。
    パプリカはやや太めの千切りにして、600wレンジ1分チン。
    豆腐は水切りして大きめのサイの目切りにカット。
  3. 3 胡瓜とキャベツに分量外小匙2分の1の塩をかけて手で揉む。
    水分をギュッと絞り、パプリカと豆腐と胡桃と胡麻を加える。
  4. 4 ①と③を和えて完成です❤❤

きっかけ

半端物救済&合体メニュウ^^;

  • レシピID:1090004406
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る