しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(小) 12枚
- 豚ひき肉 200g
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎生姜(すりおろし) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
しいたけは汚れを除いて石づきをとる。
ボウルにひき肉と◎を入れ練る。 - 2 しいたけの内側に1のタネを詰めていく。こんもり盛り上がってOK。
-
3
フライパンにごま油を熱し、2をタネのほうを下にして中火で焼く。
焼き色が付いたらしいたけのほうを下にして、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの肉詰め
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