しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
椎茸とお肉のコンビが美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは汚れを除いて石づきをとる。
    ボウルにひき肉と◎を入れ練る。
  2. 2 しいたけの内側に1のタネを詰めていく。こんもり盛り上がってOK。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2をタネのほうを下にして中火で焼く。
    焼き色が付いたらしいたけのほうを下にして、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

おいしそうな椎茸が手に入ったので。

おいしくなるコツ

そのままでも味はありますが、お好みでポン酢などかけても。

  • レシピID:1090004312
  • 公開日:2012/07/11
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カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 しいたけ 肉詰め ミンチ
料理名
しいたけの肉詰め
みみこちやん
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つくったよレポート(17件)

  • otono-ha
    otono-ha
    2021/08/02 20:52
    しいたけの肉詰め
    少し焦げてしまいましたが、味は絶品でした!ありがとうございましたヽ(o゚ω゚o)ノ
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/12/27 18:30
    しいたけの肉詰め
    椎茸がボリュームアップされて、美味しく頂けました。ありがとうございました。
  • pampam
    pampam
    2019/07/01 16:15
    しいたけの肉詰め
    簡単に美味しくできました!
  • ちゃお
    ちゃお
    2017/10/20 23:38
    しいたけの肉詰め
    おいしかったです!また作ります。

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