肉巻き高野豆腐のおろし煮♬ レシピ・作り方

肉巻き高野豆腐のおろし煮♬
  • 約15分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
口に入れると、高野豆腐から旨みがじゅわ~っと出てきます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
  2. 2 高野豆腐は水で戻して3等分し豚肉で巻く。
    巻き終わりを下にしてごま油を入れたフライパンにおき、塩こしょうをしてこんがりと焼く。
  3. 3 ◎を入れて5分程煮て、大根を入れてさっと煮て完成。

きっかけ

高野豆腐のアレンジレシピ。

  • レシピID:1090004239
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 肉巻き おろし煮 煮物
料理名
高野豆腐
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2012/10/18 20:39
    肉巻き高野豆腐のおろし煮♬
    目を離してしまって、ちょっとこんがりしちゃいましたが、とっても美味しくないできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る