豚しゃぶのピリ辛ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜ合わせソースを作る。
キャベツは千切りにし玉ねぎはスライスして水にさらしておく。 - 2 にんにくは薄くスライスし、油で揚げ、ガーリックフライを作る。
- 3 豚しゃぶ用の肉を、沸騰させたお湯にくぐらせ湯通しする。
- 4 お皿にキャベツを引き、その上から豚しゃぶ⇒スライスオニオン⇒カイワレ⇒にんにくのフライの順で盛り合わせ、上からソースをかける。
きっかけ
豚しゃぶにピリ辛ソースをかけてサラダのようにさっぱり美味しくなりました♬
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンの量を調節してもう少し辛くしても!
- レシピID:1090004224
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶピリ辛ソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません