高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
優しいお味です。高野豆腐と干し椎茸をかむとだしがしみでてきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、水をしぼる。
    3~4cmの長さの細切りにする。
    干し椎茸も水で戻しておく。
    他の具材も細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。
    だいたい火が通ったら高野豆腐、椎茸、えんどう豆を入れ炒める。
  3. 3 ◎を入れて汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

あと一品のおかずに。

  • レシピID:1090004218
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 炒り豆腐 含め煮 簡単
料理名
高野豆腐
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/07/01 07:30
    高野豆腐の煮物
    出汁がしみて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る