カリカリうま~い♬ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 塩こしょう 小さじ1/3
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切り、レンジで5分加熱する。
-
2
フォークで半量~1/3を目安に潰す。(じゃがいもの食感が残っていた方が美味しい)
塩こしょうを混ぜ合わせる。 -
3
小判状に成形する。
フライパンに1cm程油を入れ、両面に色がつくまで揚げ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
ゆきじゅん2023/07/29 13:21カリカリ美味しい!子供にも好評でした。ごちそう様でした♪
-
comohana..2022/05/29 19:58新じゃがで作りました。美味しくて何個でも食べれてしまいました!また作ります。
-
comohana..2021/06/23 09:20新じゃがをたくさん貰ったので、子供たちの好きなハッシュドポテトにしました。おやつ感覚でぺろりでした!
-
チイマル2019/10/08 17:32すこし焼いている最中に溶けて(崩れて)しまいましたがなんとか揚げ焼きできました!お味は美味しくて簡単でまた作ります!!