居酒屋の味☆キムチ奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 白菜キムチ 30g
- だし醤油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 キムチは大きければ食べやすい大きさに刻んでおきます。
-
2
器に豆腐を盛り、キムチを乗せ、だし醤油、ゴマ油をかけます。
白ゴマと刻みネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/12 10:57美味しくできました。有難うございました。
-
hirono2019/07/28 06:30刻み海苔もあったので乗せてみました!間違いない味で、夏にはとてもいいです。
-
a0890aaaaa2015/08/31 11:17簡単、美味しい、豪華!おつまみにぴったり(*^^*)
-
MOCHANADA2015/08/27 08:19とっても美味しくできました♪ また作りまーす!!