風味が豊か❤泥亀汁(どんがめじる)❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は立て半分にカット。
包丁で格子状の切れ目を入れます。
一口大にカットして水にさらして置きます。 -
2
鍋にごま油と①を入れて強火で焦げ目が付くほど炒めます。
水を入れて煮立たせる。 - 3 お味噌とすり胡麻を入れて完成です。
-
4
見た目・・・・
(。-`ω´-)ンー・・・
ですがホント美味しい❤
夏は冷やしても良いです❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 泥亀汁(どんがめじる)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
池に浮いたスッポン(亀)に見えるところから『泥亀汁(どんがめじる)』と付いたそうです^^;