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有機野菜のピクルス レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/4本

  • 人参

    1/2本

  • きゅうり

    1本

  • ベイリーフ

    1枚

  • リンゴ酢

    150~200cc

  • きび砂糖(砂糖)

    大さじ1~2

  • 小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
有機野菜のピクルス
  • 500円前後

有機野菜なら皮ごと使って栄養満点、いろんなお野菜を丸ごといただきましょう♪食物繊維、水分補給、デトックス効果が期待でき、お酢パワーで夏バテ予防にも☆

作り方

  • 1

    野菜はスティック状にカットし容器に入れる。

  • 2

    リンゴ酢、きび砂糖、塩を鍋にいれ、火をかて熱しピクルス液をつくる。できたら【1】の容器に流し込む。

  • 3

    ちぎったベイリーフ入れて冷蔵庫で数時間味をしみこませる。

きっかけ

疲労回復や食欲増進に期待できるお酢と、冷蔵庫にあまったお野菜で簡単に作れるピクルス♪
リンゴ酢を使うと、疲労回復はもちろん便秘解消や新陳代謝を活性化してくれる働きがあるため
ダイエット中の方にもオススメです。作り置きで忙しいときの1品にも☆

おいしくなるコツ

つけ時間の短縮に野菜を小さめにカットしてから漬けると早く召し上がれます。
リンゴ酢を穀物酢に変えても美味しくいただけます。

レシピID: 1090004116

公開日:2012.06.23

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.11

    人参など実家の無農薬野菜使用です♪野菜が多すぎたのか液が足りず。笑
    りんご酢は倍量で砂糖は少なめで作らせていただきました~♪
    本当においしいです~☆☆☆

    summmyさん、たっぷり無農薬野菜で美味しそう〜!\(^o^)/スライス玉ねぎ、アスパラ、ブロッコリー、トマトも美味しいですよ♪次回ぜひお試しください。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピクルス
料理用途
普段の料理 おもてなし

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